Ex-aluno de Nutrição publica artigo em revista científica

Formado em Nutrição no Imes Catanduva, Mateus Tonelli publicou artigo na revista científica “Higiene Alimentar” (2018, v.32, n.280/281, maio/junho), sob a orientação da Profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio e com a colaboração do técnico de laboratório Mairto Roberis Geromel. O título do trabalho é “Ação Antimicrobiana de Óleos Essenciais de Sucupira Branca (Pterodon emarginatus); Folhas de Pêssego (Prunus persica); Bagas de Junipero (Juniperus communis); Rosa de Damasco (Rosa damascena); Petitgrain Mandarina (Citrus deliciosa)”.
“O trabalho procurou verificar a ação antibacteriana de alguns óleos essenciais sobre as bactérias Bacillus cereus, Bacillus subtilis, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella Enteritidis e Salmonella Typhimurium. Resultados eficazes foram observados para o óleo essencial de folhas de pêssego sobre S. aureus (halo de 60 mm) e S. Typhimurium (halo de 62 mm); óleo essencial de folhas de pêssego e petitgrain mandarina sobre B. subtilis (halo de 62 mm). E. coli foi inibida eficientemente por todos os óleos essenciais testados. A atividade inibitória mais eficaz foi observada para o óleo essencial de folhas de pêssego”, comentou a professora e orientadora Maria Luiza Fazio.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s