Professoras do Imes publicam artigo científico em revista de saúde

As professoras do curso de Nutrição do Imes Catanduva Dra. Maria Luiza Silva Fazio e Fernanda Colosio Calil publicaram artigo na revista científica “Higiene Alimentar”, edição de maio/junho de 2017 (v. 31, n. 268/269). Com o título “Ação de diferentes extratos de algumas variedades do gênero Capsicum sobre o desenvolvimento bacteriano”, o trabalho procurou avaliar a ação antibacteriana de extratos de algumas variedades de pimentas de forma individual e combinada sobre Samonella Tiphymurium, Samonella Enteritidis, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus e Bacillus subtilis. “A ação inibitória mais significativa foi observada pela ação do extrato de Trinidad Scorpion sobre S. aureus (halo de 15 mm) e pela combinação dos extratos de pimenta Baiana e Cumari do Pará sobre B. subtilis (halo de 15 mm). A bactéria Staphylococcus aureus foi inibida significativamente pelo maior número de extratos (6). Nenhuma variedade de pimenta ou combinação das mesmas exerceu ação significativa sobre S. Enteritidis”, explicou a professora e orientadora da pesquisa Maria Luiza.
O artigo é baseado no Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) de Viniccius Silva de Almeida, ex-aluno do curso de Nutrição, e foi publicado com colaboração de Cassio Favorato Casemiro, ex-aluno do curso de Nutrição, e Mairto Roberis Geromel, técnico de laboratório, além da orientadora Maria Luiza e da professora Fernanda.

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